14 апреля 2013 года. Мы готовимся к Пасхальной Ярмарке.

15

апреля

2013

Сколько в мире добра, красоты, радушия и любви, но помимо всего чистого и светлого есть ещё и боль, скорби и печали. Благотворительность призвана творить дела милосердия, приносить плоды Богу и людям заботой, вниманием, жертвенностью.

Для того, чтобы сделать мир чуточку лучше и оказать посильную помощь ближнему, в Воскресной школе "София" организовали мастер-класс по росписи деревянных яиц. Проводила его замечательная художница Евгения Дьяконова. 

Наши дети его посетили. Очень интересно и познавательно! Приятно было лицезреть, как деревянные шаблонные яйца превращались в маленькие росписные шедевры. Штрих краски один, потом другой, узор за узором, и подделки стали необыкновенно красивыми.


А так как любителей-рукодельников собралось немало, то и яиц получилось много. На благотворительной Пасхальной ярмарке при нашем храме они стали плодом добрых дел милосердия. Таким образом, была оказана помощь деткам, больным муковисцидозом.

Великая подвижница благочестия и милосердия преподобномученица княгиня Елисавета Фёдоровна Романова говорила:
«Мы живем так часто для себя, что делаемся близорукими и проходим со своими горестями мимо чужих скорбей, не понимая, что «делить свое горе – это его уменьшить, а делить свою радость – это ее увеличить».