О спецпропусках

4

апреля

2020

Обращение настоятеля

Дорогие братья и сестры!

В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией по Москве и возможным ужесточением режима передвижения по городу, священноначалие обязало нас предоставить данные для выдачи пропусков священнослужителям и лицам, без которых невозможно осуществление богослужений: просфорникам, двум хорам, сторожам, алтарникам, занимающимся уборкой двора, следящим за нашим скромным садом, работникам трапезной, Приходскому совету и занимающимся другими видами деятельности в Приходе. Увы, этот список оказался очень большим и его с трудом приняли для обработки.

Мы сомневаемся, что списки людей, осуществляющих жизнедеятельность храма, будут вполне удовлетворены. Приносим глубочайшие и сочувственные извинения, что мы не можем всех снабдить пропусками, которые будет выдавать Мэрия города. Мы бы хотели внести всех прихожан в эти списки, но количество выдаваемых пропусков ограничено и священноначалие относится к этому очень строго.

Призываем на вас Божие благословение и надеемся на ваше сочувственное понимание сложившейся ситуации.

С любовью, молитвой и почтением ко всем вам, дорогие наши братья и сестры.

P.S: прошел слух, что, якобы, мы заносили в списки людей целыми семьями. Этот слух, к счастью, ни на чем не основан и является неправдой по отношению к строгости внесения в списки людей, осуществляющих богослужебную деятельность нашего храма.