РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Беседы-чаепития
со священником
по четвергам:

         Чай в четверг!

 

ОБРАЩЕНИЕ НАСТОЯТЕЛЯ

25

марта

2020

Дорогие братья и сестры, прихожане нашего храма и приходящие в наш храм!

В связи с пандемией, охватившей весь мир, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также священноначалия надеемся найти в ваших сердцах понимание и принятие тех мер, которые благословлены Церковью:

  1. Прихожанам не следует приветствовать друг друга и священнослужителей троекратным целованием и рукопожатием.

  2. Священники не будут давать руку к целованию после преподания благословения!

  3. Убедительно просим Вас перед тем как посетить храм, измерять температуру тела и, если она повышена, воздержаться от посещения храма, чтобы невольно не заразить окружающих людей. Надо любить друг друга и заботиться друг о друге!

  4. Имея в виду, что особому риску для жизни в случае заражения данной инфекцией подвергаются лица старше 65 лет, а также лица, страдающие некоторыми хроническими заболеваниями (см.перечень ниже), данным лицам благословляется, придерживаясь предписаний столичных властей, совершать до 10 апреля с.г. молитву в своих домах, обращаясь по желанию и по мере необходимости в близлежащие к их жилищам приходы с просьбой направить священника для совершения таинства Исповеди и преподания Святых Христовых Таин на дому.

 

Перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции (согласно указу мэра Москвы № 26-УМ от 23 марта 2020 года):

  1. Болезнь эндокринной системы — инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классифик ацией болезней — 10 (МКБ-10) по диагнозу Е10.

  2. Болезни органов дыхания из числа:

          2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

          2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

          2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

  1. Болезнь системы кровообращения — легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам 127.2,127.8,127.9.

  2. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

  3. Болезнь мочеполовой системы — хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам N18.0, N18.3-N18.5.

  4. Новообразования из числа:

          6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С00-С80, С97.

          6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81-С96, D46.

Благословение священноначалия призывает нас к любви к своим ближним, собратьям и сестрам, а также ко всем людям, которые могут оказаться в стенах нашего храма, нашего прихода.

Да не смущает вас при входе в наш храм измерение температуры тела дистанционным бесконтактным измерителем и обработка рук дезинфицирущим раствором. 

 

Приносим свои глубокие извинения за доставляемые вам неудобства!

 

С надеждой на ваше христианское понимание,

настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках

протоиерей Владимир Волгин и Приходской совет храма.