Юлия Мязина

«Как же все промыслительно в этом мире, о каждой душе, о каждом Божьем творении.

Помнятся мне сейчас первые мои шаги на порог нашего храма. Лето, неописуемая жара — тогда ещё в Москве стоял жуткий смог и под ногами в прямом смысле слова плавился асфальт. И стоило мне войти в Софию, как я сразу почувствовала на себе эту чудесную прохладу и такой плотный, густой, не такой как везде запах ладана, будто только что как следует растопили баню:)То чувство, когда сердце сию же минуту выпадет в сандалии — оно не покидало меня, ведь сейчас мне предстоит познакомится с тем самым батюшкой, который каким-то странным образом уже заочно любит незнакомых ему людей. Скептически настроенная, но уже слегка смягчившаяся от какого-то «волшебства», я отстояла божественную литургию, и настало время знакомства. Как я переживала знает только Господь Бог и мое кольцо на безымянном пальце левой руки, я крутила его со скоростью света.

— Благословите, Батюшка!

— Бог тебя благословит, Юля. С приездом и с любовью к тебе!

Поцеловала руку, посмотрела на него и расцвела. И волнения будто не было и я, такая умиротворенная и счастливая, будто оказалась в уже родном мне храме.

Эта встреча была неслучайна. Через некоторое время я приехала основательно и надолго в столицу. Тот Батюшка стал моим духовным отцом, а люди, с которыми в то летнее утро мы вместе возносили свои молитвы Богу — моей семьей.

Совсем не случайно, что люди, которым когда — либо пришлось переступить порог Софии, ощущали на себе благодатное чувство, особый дух, который есть только в этом славном месте.

Люблю храм Софии, люблю людей, которых встретила в нем, люблю свою большую православную семью и не сомневаюсь, что именно в нем есть нечто особое, что соединят все наши сердца воедино.»