Марина Мартыненко — социальный работник

В храм Софии Премудрости Божией мы с супругом пришли во время сложного периода нашей жизни в 2008 году. Наш знакомый батюшка прямо рекомендовал этот храм, называя его семейным. Мы были очень приятно удивлены тем, насколько располагающая атмосфера там царила. И священство, и сотрудники, и прихожане. Глядя на них, было видно, что здесь тепло. Попали мы под попечительство к добрейшему о.Филарету, который венчал нас в 2009 г. в надвратном храме «Взыскание погибших», а в 2011 году, там же крестил нашу малышку, которую мы, по его благословению назвали Софией.

Так сложилось, что с 2012 г. мы стали реже бывать в храме , а затем был перерыв…

Постепенное возвращение в родной храм началось с 2016 г., когда о. Филарета уже не было в храме Софии. Тогда мы познакомились с о. Игорем. Много нового в жизни храма открылось для меня.

Я всегда с большим трепетом и уважением отношусь к людям, которые, несмотря на свои дела, на усталость, на настроение, в первую очередь, думают не о себе, а о том, как и чем помочь другим людям. И более того, делают это. Такие люди, для меня пример, независимо от того, старше они или моложе меня. Конечно, я не могла не обратить внимание на то, как реагирует и отзывается наш социальный отдел на различные жизненные ситуации людей, хотя, я даже не догадывалась о масштабах этого служения.

Господь управил так, что и меня приняли в свою замечательную команду, которую возглавляет о. Игорь, и дал мне возможность послужить другим.